Салат с пророщенным нутом и одуванчиками


Салат с пророщенным нутом и одуванчиками

Ингpeдиeнты:

1 небольшая морковь
1 небольшой огурец
1/2-3/4 стакана пророщенного нута
4-6 редисок
6-10 см стбеля лука-порея
листья одуванчиков - по вкусу
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок укропа
оливковое масло
щепотка соли.

Пpигoтoвлeниe:

Замочите нут в воде примерно на сутки.
Затем слейте воду, положите их на влажную марлю или ткань и накройте той же марлей.
Оставьте их прорастать, периодически промывая и смачивая марлю.
Хорошо промойте одуванчики, залейте их теплой водой и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горького вкуса.
Затем еще несколько раз промойте в холодной воде, чтобы удалить горечь.
Нарежьте огурцы и редис тонкими ломтиками.
Морковь можно просто натереть на терке для корейской нарезки или нарезать полосками.
Мелко нарежьте зеленый лук и зелень.
Соедините в миске измельченные овощи, промытый и пророщенный нут, листья одуванчика и зелень.
Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу и перемешайте.
Проростки и одуванчики - отличный способ борьбы с авитаминозами! Мы пробовали пророщенную гречку и чечевицу, а теперь попробовали нут.
Что касается одуванчика, то он немного горьковат и по вкусу и виду напоминает рукколу.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2022)
Просмотров: 227 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с пророщенным нутом и одуванчиками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с пророщенным нутом и одуванчиками ». Вы так-же « Салат с пророщенным нутом и одуванчиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.