Салат с сельдереем и морковью по-китайски

Ингредиенты

 

Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Водка - 10 мл.
Соевый соус - 5 г.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать соломкой, а морковь пластинками.

Шаг 2 Чеснок мелко порезать.

Шаг 3 Бланшировать быстро сельдерей и морковь (опустить в кипящую воду на 5-8 минут).

Шаг 4 Разогреть масло на сковороде, выложить бланшированные овощи в разогретое масло. Обжарить сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Шаг 5 Добавить соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешать и снять сковороду с огня.

Шаг 6 Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

                              Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (22.06.2015)
Просмотров: 701 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: