Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки»


Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки»
Ингредиенты:

Филе сельди – 2 шт. (от одной селедки),
капуста морская – 150 г (вес без рассола),
красная икра - 50-80 г,
сыр твердый – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
картофель отварной – 4 шт. средних,
свекла отварная большая – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты для салата, те, что отварены – необходимо охладить.
Натереть в разную посуду картофель, свеклу, сыр, яйца.
Капусту отцедить хорошо от рассола и порезать помельче.
Сельдь порезать небольшими кубиками, как для селедки под шубой.
Лук мелко нашинковать.
В глубокий салатник или на большое плоское блюдо выкладывать компоненты в определённой последовательности, промазывая каждый слой майонезом: картофель, сельдь, лук, морская капуста, яйца, свекла, сыр.
Обратите внимание, солить слои НЕ НАДО!
В салате и так будет достаточно соли за счет селедки, капусты, сыра и икры.
Последним слоем распределить по верху салата красную икру.
Ну и дать готовому салату настояться хотя бы часок, чтобы компоненты «подружились» между собой.
Маленький совет – перед тем, как отправить салат настаиваться, затяните его пищевой пленкой – так икра сверху не заветрится, сохранив вид и вкус.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2016)
Просмотров: 1006 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки» ». Вы так-же « Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.