Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки»
Ингредиенты: Филе сельди – 2 шт. (от одной селедки), капуста морская – 150 г (вес без рассола), красная икра - 50-80 г, сыр твердый – 100 г, яйца вареные – 3 шт., картофель отварной – 4 шт. средних, свекла отварная большая – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез. Приготовление: Подготовить продукты для салата, те, что отварены – необходимо охладить. Натереть в разную посуду картофель, свеклу, сыр, яйца. Капусту отцедить хорошо от рассола и порезать помельче. Сельдь порезать небольшими кубиками, как для селедки под шубой. Лук мелко нашинковать. В глубокий салатник или на большое плоское блюдо выкладывать компоненты в определённой последовательности, промазывая каждый слой майонезом: картофель, сельдь, лук, морская капуста, яйца, свекла, сыр. Обратите внимание, солить слои НЕ НАДО! В салате и так будет достаточно соли за счет селедки, капусты, сыра и икры. Последним слоем распределить по верху салата красную икру. Ну и дать готовому салату настояться хотя бы часок, чтобы компоненты «подружились» между собой. Маленький совет – перед тем, как отправить салат настаиваться, затяните его пищевой пленкой – так икра сверху не заветрится, сохранив вид и вкус. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.01.2016) | |
Просмотров: 1006 | |
Комментарии к Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки» ». Вы так-же « Салат с селедкой и красной икрой «Румяные щечки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.