Ингредиенты:
Крабовые палочки 300 граммов;
Маслины без косточек;
Упаковка сухариков;
Один стакан риса;
Головка репчатого лука;
Одна баночка консервированной кукурузы;
Майонез;
Свежая зелень;
Соль.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем соломкой. После чего разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло и выкладываем крабовые палочки. Будем обжаривать их до мягкого состояния и золотистой корочки.
Маслины нарежем тонкими колечками.
Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Возьмем несколько кусочков белого хлеба. Затем порежем кусочки мелкими кубиками. Обжарим кусочки хлеба вместе со специями и чесноком на растительном масле. По такому рецепту получаются ароматные и вкусные сухарики. Если Вы ограничены во времени, воспользуйтесь сухариками из магазина.
Рис предварительно зальем холодной водой. Затем ставим рис отвариваться. Во время варения обязательно солим рис. После приготовления обязательно остужаем рис. Используйте рис длинный, как для плова, он получается более разваренным.
Репчатый лук почистим и вымоем, затем измельчим ножом.
Консервированную кукурузу открываем и сливаем всю жидкость, кукурузу для салата используйте сладкую и сахарную.
Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. Из зелени используйте зеленый лук и петрушку.
Все ингредиенты складываем в общую посуду, заправляем майонезом и солим, хорошо перемешиваем. Салатик с жаренными крабовыми палочками и маслинами готов.
Приятного аппетита!
|