Салат «Шахтерский» с говядиной и грибами


Салат «Шахтерский» с говядиной и грибами

Яркий, легкий и аппетитный салат «Шахтерский» с гармоничным вкусом можно встретить в меню любого именитого ресторана. Сочная и вкусная закуска с добавлением говядины и грибов получается питательной и сытной, и она достойно украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

шампиньоны - 250 г;
говядина - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурец соленый - 3 шт.;
горчица - 1 ст. л.;
перец молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное - 60 мл;
укроп - 2-3 веточки;
майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

Говядину можно отварить заранее, например, с вечера. В ходе готовки для вкуса желательно добавить лук, морковь, душистый перец, лавровый лист, соль. Вместо говядины можно использовать язык, который весьма удачно впишется в данный рецепт.
Охлажденное мясо нарезать соломкой либо же разобрать на волокна. Выложить говядину в миску, добавить горчицу и хорошенько перемешать.
Промыть шампиньоны, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
Очищенную луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить в масле до мягкости.
Добавить к луку шампиньоны и готовить до выпаривания жидкости.
Тщательно вымыть морковь, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавить измельченный корнеплод к шампиньонам с луком. При непрерывном помешивании обжаривать грибы в течение 4-5 минут.
У крепких соленых огурчиков обрезать кончики. Измельчить овощи соломкой, отжать от выделившегося сока. Отправить огурцы в сковороду с небольшим количеством масла. Овощи поперчить и, помешивая, обжарить до золотистости (огурцы можно готовить отдельно либо отправить к грибам и моркови).
В емкость с мясом отправить все остальные ингредиенты, которые обжаривались на сковороде. Добавить немного перца и соли по вкусу и заправить майонезом.
Промыть укроп, обсушить и мелко порубить.
Выложить салат «Шахтерский» в порционные креманки, украсить зеленью и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2022)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Шахтерский» с говядиной и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Шахтерский» с говядиной и грибами ». Вы так-же « Салат «Шахтерский» с говядиной и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.