Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и говядиной


Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и говядиной

Данная закуска имеет множество вариаций приготовления. Весьма удачным, несмотря на простоту и легкость, считается классический рецепт салата «Шахтерский». Предлагаем приготовить незатейливое, сытное и аппетитное блюдо и оценить его вкус.

Ингредиенты:

огурец соленый - 3 шт.;
говядина - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - 4 ст. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
кориандр, соль, черный перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень - полпучка.

Приготовление:

Говядину отварить с любыми специями по вкусу (лавровый лист, перец горошком, тимьян, морковь, лук, соль и т. д.). Остужать мясо лучше в бульоне, чтобы сохранить его сочность. Вместо говядины отлично подходит телятина, и салат получится еще нежнее.
Охлажденное мясо нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить (можно взять две луковицы). Нарезать овощ тонкими четвертькольцами, поместить в небольшую емкость, залить кипятком и оставить на 10 минут, после чего отжать руками от лишней жидкости.
Огурцы нарезать соломкой и отправить к мясу, а сверху выложить лук.
В сковороду налить масло и накалить. Добавить очищенный давленый чеснок, специи, лавровый лист. Подержать на огне 1,5-2 минутки.
Горячее ароматное масло через мелкое сито добавить в салат и перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поместить на ночь в холодильник.
Перед подачей закуску достать из прохладного места и дать погреться при комнатной температуре около получаса. В это время промыть петрушку или укроп, обсушить и мелко порубить. Украсить салат «Шахтерский» измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2022)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и говядиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и говядиной ». Вы так-же « Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и говядиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.