Салат «Шапка Мономаха» с говядиной


Салат «Шапка Мономаха» с говядиной

Ингредиенты:

говядина - 0,4 кг;
свекла - 1 шт.;
яйцо - 4 шт.;
грецкий орех (очищенный) - полстакана;
соль - щепотка;
морковь - 1 шт.;
сыр твердый - 200 г;
майонез - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика;
картошка - 3 шт.;
петрушка/укроп - полпучка;
гранат (зерна) - горсть;
молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
зеленый горошек - 1 ст. л.

Приготовление:

Говядину тщательно вымыть и отварить до мягкости (лучше приготовить ее с вечера). Варить мясо с добавлением лаврового листа, соли, душистого перца. Остывшую говядину нарезать тонкой соломкой.
Промытые яйца сложить в небольшую варочную емкость, залить холодной водой и сварить вкрутую. Остывшие яйца очистить от скорлупы.
Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить до готовности. Остудить овощи, а затем очистить от кожуры и натереть на терке в разные миски.
Грецкие орехи перебрать от сколов скорлупы и измельчить удобным способом (можно использовать нож, скалку, мясорубку, кофемолку).
Морковь тщательно вымыть, овощечисткой удалить кожицу и натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить картофель, смешанный с майонезом (большую часть).
Далее выложить свеклу, перемешанную с половиной орехов, и слегка посолить/поперчить.
Равномерно распределить слой тертого сыра, предварительно смешанного с майонезом и измельченным зубчиком чеснока.
Выложить большую часть говядины, поверх которой посыпать тертым яйцом и нанести майонезную сеточку.
Далее нужно формировать салат таким образом, чтобы диаметр оказался меньше предыдущих. Выложить морковь, которую покрыть тонким слоем майонеза, и оставшийся тертый сыр, смешанный с измельченным зубчиком чеснока. Промазать слой майонезом и обсыпать измельченными орехами.
Равномерно распределить по поверхности оставшуюся говядину, промазать майонезом и посыпать рубленой зеленью.
Завершающий слой по диаметру должен быть меньше предыдущих. На говядину сверху выложить оставшуюся картошку, сформировать округлую горку и смазать майонезом.
По контуру разместить зерна граната в виде окантовки шапки. Верхушку украсить тертым яйцом, орехами, зеленью. Бока «шапки» можно оформить кусочками красного сладкого перца.
Поместить слоеную закуску на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2022)
Просмотров: 165 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Шапка Мономаха» с говядиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Шапка Мономаха» с говядиной ». Вы так-же « Салат «Шапка Мономаха» с говядиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.