Салат «Шапка Мономаха» с копченым мясом


Салат «Шапка Мономаха» с копченым мясом

Ингредиенты:

свинина нежирная (копченая) - 300 г;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свекла - 1 шт.;
картошка - 3 шт.;
сыр полутвердый - 120 г;
яйцо - 3 шт.;
орех грецкий (очищенный) - полстакана;
гранат (зерна) - горсть;
майонез - 250 мл.

Приготовление:

Заранее сварить свеклу, морковь и картошку. Остывшие овощи очистить от кожицы и натереть на средней терке в разные миски. К свекле и картошке добавить по пару ложек майонеза и хорошенько перемешать. Из моркови сделать розочку, а оставшийся овощ смешать с майонезом.
Яйца сварить вкрутую. Остывшие продукты очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть на мелкой терке части яиц в разные тарелки.
Сыр хорошего качества натереть на средней терке.
Грецкие орехи выложить в целлофановый пакет и измельчить, пройдясь по ним скалкой.
Свинину нарезать небольшими кубиками и смешать с небольшим количеством майонеза.
Далее собрать салат слоями, выкладывая ингредиенты в таком порядке:
половина картошки;
часть свинины;
морковь;
сыр;
свекла + чернослив;
желтки;
оставшееся мясо;
картошка.
Придать салату форму шапки и смазать майонезом. Посыпать закуску белками, украсить грецкими орехами, зернами граната, а сверху выложить розочку из моркови.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2022)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Шапка Мономаха» с копченым мясом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Шапка Мономаха» с копченым мясом ». Вы так-же « Салат «Шапка Мономаха» с копченым мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.