Салат «Шапка Мономаха» с селедкой


Салат «Шапка Мономаха» с селедкой

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.;
селедка - 0,3 кг;
картофель - 3 шт.;
свекла - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
гранат - 0,5 шт.;
грецкий орех (очищенный) - 3/4 стакана;
соль - щепотка;
майонез - 250 мл.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть и отварить на слабом огне до готовности (лучше этим заняться с вечера). Полностью остывшие овощи очистить от кожицы. Натереть корнеплоды на терке в разные емкости.
Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в разные тарелки.
Снять кожу с сельди, удалить косточки. Нарезать филе рыбы мелкими кубиками.
Сформировать салат на блюде, на котором установлено кулинарное кольцо. Выкладывать ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, необходимо в определенном порядке:
селедка;
морковь;
свекла;
картошка;
желтки.
Закуску украсить белками и рублеными орехами. Во всей поверхности блюда выложить зерна граната по своему усмотрению.
Поместить «Шапку Мономаха» в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2022)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Шапка Мономаха» с селедкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Шапка Мономаха» с селедкой ». Вы так-же « Салат «Шапка Мономаха» с селедкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.