Ингредиенты:
250-300 г куриного филе;
5-6 картошек;
4 куриных яйца;
4 свежих огурчика;
50 г перетертых грецких орешков;
50 г кураги или чернослива;
майонез для заправки.
Для украшения салата:
баночка консервированного горошка;
твердый сыр 100 гр.;
пучок кинзы (петрушки);
гранат.
Приготовление:
Важно! Прямоугольная посуда позволит салат скрутить в рулет.
Для начала отварите, картошку, курицу и яйца.
Картошку, яйца, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками.
Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов:
Слой 1 - картошка, плотно уложите и промажьте майонезом;
Слой 2 - куриное филе, утрамбуйте и снова майонез
;Слой 3 - яйца, промазать майонезом;
Слой 4 - орехи с сухофруктами, снова майонез;
Слой 5 - свежий огурчик, смазываем майонезом.
Немножко присолите каждый ряд, кроме с орехами и сушеными фруктами.
Далее скрутите салатик в рулет и замотайте в пленку. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Затем достаньте пропитанный салатик и промажьте со всех сторон майонезом.
Ингредиенты для декора выложите немного диагональными полосами. Вначале горошек, а по его краям ряд из зерен граната, между ними тертый сырок и измельченная зелень.
Приятного аппетита!
|