Салат "Весенний день"

Ингредиенты:

— картофель 400гр.
— морковь 300гр.
— маринованные грибы 200гр.
— курица 300гр.
— яйца 4шт.
— лук
— соль
— майонез

Время приготовления — 1 час


Способ приготовления:

Отвариваем до готовности курицу, яйца, картофель и морковь. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом. Я использую домашний майонез.

1-й слой: натертый на крупной терке картофель. Обязательно его хорошо посолить и смазать майонезом.
2-й слой: здесь у нас, нарезанные тонкими пластинами, шампиньоны.
3-й слой: морковка, натертая на крупной терке. 
4-й слой: порезанная курица. Я режу вдоль волокон, но не очень крупно, чтобы она успела пропитаться. Можно, конечно, разобрать руками на волокна. Посолить, если не солили при варке.
5-й слой: тонко нарезанный лук. Я режу лук всегда четверть кольцами, не люблю в салате кубики. Его можно ошпарить кипятком или замариновать.
6-й слой: белки, натертые на крупной терке. Мне нравится именно отдельно тереть белки и желтки, делая, таким образом, еще один слой.
7-й слой: желтки, натертые на мелкой терке.
Ну и как любой слоеный салат, его нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

 

                        Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (26.11.2014)
Просмотров: 854 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: