Салат «Весенняя поляна»


Салат «Весенняя поляна»
Ингредиенты:

4 картофелины
по 200 г кураги и ветчины
1–2 моркови
1 банка консервированной кукурузы
2–3 яйца
1 пучок зеленого лука
майонез
соль по вкусу
маленькие красные и белые луковички для украшения

Приготовление:

Картофель и морковь тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Лук вымыть, обсушить. Половину лука оставить для украшения, а оставшийся – нарезать мелко.
Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 мин. Затем воду слить, курагу обсушить и также нарезать маленькими кубиками.
Ветчину разрезать сначала на пластины толщиной около 1 см, а затем на небольшие кубики.
Соединить все подготовленные продукты (кроме белков), посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Выложить получившуюся смесь в салатник. Сверху салат посыпать белками, а по краю – зеленым луком.
Из красных и белых луковичек вырезать цветы. Надеть их на зубочистки, спрятанные в перья зеленого лука.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.03.2017)
Просмотров: 827 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Весенняя поляна» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Весенняя поляна» ». Вы так-же « Салат «Весенняя поляна» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.