Cалат "Лужок"


Cалат "Лужок" рецепт

Рецепт приготовления Cалат "Лужок" :


Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Куриная грудка - 400 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100-150 гр.
Майонез - 250-350 гр.
Маслины и оливки, болгарский сладкий перец - для украшения.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 2 Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).
Шаг 3 Куриную грудку отварить до готовности и мелко нарезать.
Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупную терку. Желтки натереть на мелкую терку.
Шаг 5 Маринованные огурцы мелко нарезать.
Шаг 6 Сыр натереть на мелкую терку.
Шаг 7 На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат слоями: картофель, маринованные огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, жареные шампиньоны, белки, майонез, желтки.
Шаг 8 Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки (делаются они с помощью маслин и оливок). Из сладкого перца вырезать лепестки и выложить в середине салата по кругу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.12.2016, 20:52

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.