Shratva.ru - Салаты рецепты

«Цезарь» с перепелкой

У этого салата почти вековая история: говорят, все началось 4 июля 1924 г., когда в ресторанчик мексиканского городка Тихуана (на границе с США) под названием Caesar’s Place, т. е. «У Цезаря», нагрянул голливудский бомонд. Веселая компания решила перекусить, а заодно и «подогреть» себя по случаю Дня независимости. Недостатка в напитках хозяин этого небольшого заведения, итальянец Цезарь Кардини, не испытывал, но возникла проблема, чем накормить большое количество неожиданных посетителей… Все, чем он располагал, были яйца, листья салата, хлеб, пармезан, чеснок, вустерский соус и оливковое масло. Чтобы как-то исправить свою непредусмотрительность, Кардини смешал имевшиеся под рукой продукты и предложил это гостям, которые пришли в полный восторг. Кстати, не первый случай в истории, когда почти из ничего появилось новое блюдо, завоевавшее впоследствии массу поклонников…
 

Ингредиенты

 

Перепела - 4 шт.

Салат романо - 500 г

Помидоры черри - 200 г

Пармезан - 50 г

Оливковое масло - 50 мл

Тимьян - 10 г

Хлеб для тостов - 1 упаковка

Оливковое масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец
 

Для соуса «Цезарь»

Каперсы - 7 г

Анчоусы - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 320 г

Соевый соус - 7 мл

Пармезан - 20 г

Оливковое масло - 7 мл

 

Способ приготовления

 

Перепелок разделать на филе без кожи и костей, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Обжарить с тимьяном на гриле до готовности.

Приготовить гренки.

Хлеб без корок нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком.

Перемешать и подсушить в разогретой духовке до золотистого цвета.

Приготовить соус «Цезарь».

Каперсы, анчоусы и чеснок измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, тертым пармезаном и оливковым маслом.

Готовый соус хранить до использования в холодильнике.

Листья салата романо перебрать, промыть и порвать на крупные куски.

Добавить половинки помидоров, часть чесночных гренок, половину тертого пармезана и соус «Цезарь».

Перемешать и выложить на тарелку.

Вокруг разложить кусочки перепелки и оставшиеся чесночные гренки, посыпать пармезаном.

 

           Приятного аппетита!

 

                   Салат с пармской ветчиной, инжиром и рукколой 

Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.01.2015, 13:07, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.