Цитрусовый салат с гребешками


Цитрусовый салат с гребешками рецепт

Рецепт приготовления Цитрусовый салат с гребешками :


Ингредиенты:

Филе морского гребешка- 200 граммов
Салат листовой- 100 граммов
Апельсин- 100 граммов
Цедра лимонная- 14 граммов
Томат (помидор) красный- 100 граммов
Лук-порей- 60 граммов
Масло оливковое- 10 граммов
Сок апельсиновый- 20 мл
Сок лимонный- 20 мл
Горчица- 10 граммов
Масло виноградных косточек- 10 граммов
Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление:

+ Крем-бальзамик - 6 гр., а помидор должен быть оранжевого цвета, оливковое масло extra virgin с ванильным экстрактом.

1. Сделать соус — смешать все компоненты (свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки, сладкую горчицу, сок юдзу - 10 мл, виноградное масло и перец).

2. Поджарить гребешки до золотистого цвета на сильном огне, посолить и поперчить по вкусу. Полить гребешки небольшим количеством соуса и перемешать.

3. Смешать листья салата, мякоть апельсина и цедру юдзу. Перемешать с соусом, выложить на центр тарелки. Порезать помидор дольками и выложить вокруг салата.

4. Пожарить во фритюре тонко порезанный лук-порей.

5. На каждую дольку помидора выложить гребешки. Посыпать салат пореем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.12.2015, 13:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.