Дынно-арбузный салат с Кампари


Дынно-арбузный салат с Кампари рецепт

Рецепт приготовления Дынно-арбузный салат с Кампари :


Ингредиенты:

(на 2 порции):

Свежий арбуз (мякоть) — 300 грамм
Свежая дыня-торпедо (мякоть) — 300 грамм
Сироп Кампари — 220 грамм
Свежая мята или мелисса для украшения — 1-2 веточки 

Для Кампари-сиропа: 

Арбузный фреш — 150 грамм
Гранатовый сироп — 30 грамм
Сок лайма — 10 грамм
Ликер Кампари — 30 грамм
Цедра 1 лайма

Приготовление:

Вырезаем из мякоти дыни при помощи ложки-нуазетки маленькие шарики диаметром около 1 см.

Таким же образом готовим арбузные шарики.

Выкладываем в бокал шарики из мякоти арбуза и дыни, чередуя их между собой.

Заливаем салат заранее подготовленным сиропом из Кампари. Как приготовить сироп: cмешиваем арбузный фреш, гранатовый сироп, сок и цедру лайма, ликер Кампари и оставляем на некоторое время настояться.

Обязательно украшаем салат цедрой из сиропа — она придаст еще более освежающий вкус дыне и арбузу.

Украшаем блюдо веточкой свежей мяты или мелиссы и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.08.2016, 21:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Салат с маринованными грибами и запеченным картофелемСалат с маринованными грибами и запеченным картофелем


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.