Грибной салат с рисовой лапшой

Ингредиенты:

350 г шампиньонов,

50 г черемши,

1 морковь,

1 стручок сладкого перца,

100 г тонкой рисовой лапши,

2-3 ст. ложки соевого соуса,

1 ст. ложка рисового уксуса,

по 0,5 ч. ложки сахара и соли,

1 ч. ложка маринованного имбиря,

красный и черный молотый перец по вкусу,

50 г кунжутного или оливкового масла,

растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Грибы нарезать крупными дольками, слегка поджарить на растительном масле, добавить нарезанную кусочками по 2-3 см черемшу жарить 2-3 минуты.

Влить 1 ст. ложку соевого соуса, жарить еще 2-3 минуты, остудить.

Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой,добавить половину сахара и соли, тщательно помять руками.

Лапшу залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 7-10 минут.

После откинуть на сито, промыть холодной водой.

Подготовленные продукты соединить, заправить горячим соусом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление соуса:

кунжутное масло прогреть, добавить оставшийся сахар,

соевый соус, рисовый уксус, мелко нарезанный имбирь,

красный и черный молотый перец, соль, тщательно перемешать, прогревать еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (05.08.2015)
Просмотров: 479 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]