Shratva.ru - Салаты рецепты

Кальмар в маринаде

Фото Кальмар в маринаде

Что нужно:

кальмары – 800 г

морковь – 4 шт

лук репчатый – 1 шт

Для маринада:

соль – 2 ч. л.

масло растительное – 2 ст. л.

сахар – 4 ст. л.

паприка – 1 ч. л.

гвоздика – 2 бутона

уксус винный белый – 1/4 стакана

черный и душистый перец горошком по вкусу

Что делать:

шаг 1

Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку.

шаг 2

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь – тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 мин.

шаг 3

В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10–12 ч.

Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.06.2014, 16:06, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.