Картофельный салат с кальмарами


Картофельный салат с кальмарами рецепт

Рецепт приготовления Картофельный салат с кальмарами :


Ингредиенты:

Морская соль — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливки 20% жирности — 4 ст. л.
Капуста цветная — 150 г
Кальмар — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.

Приготовление:

Первым делом подготовьте для салата цветную капусту. Нужно брать только свежую, так как замороженная не будет держать свою форму и превратится в "кашу". Вымойте кочанчик, разберите его на соцветия и отварите в подсоленной воде около пяти минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг.
Теперь настала очередь кальмаров. Вы можете взять как белые, так и розовые. Лучше покупать уже очищенные тушки, так как с ними будет меньше мороки. Опустите кальмары в кипящую воду на две-три минуты. Этого достаточно, иначе их мясо станет очень жестким. Нарежьте отварные тушки колечками.
Картофель вымойте и отварите до готовности прямо с кожурой. Таким образом вы сохраните в нем все витамины и микроэлементы, полезные для организма. Отваренную картошку очистите и нарежьте кубиками.
Теперь вам понадобится морковка. Ее следует вымыть и хорошенько поскоблить ножом. Затем отварите ее целиком до полной готовности. На это вам понадобится около пяти-семи минут. Нарежьте морковку полукольцами или любым другим удобным способом.
Яйцо тоже отварите. Чтобы в процессе варки оно не лопнуло, добавьте в воду щепотку соли. В течении десяти минут яйцо сварится в крутую. Обдайте его ледяной водой, чтоб скорлупа легче отделялась, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Лучок очистите и нарежьте колечками или полукольцами. Вы можете взять обыкновенный репчатый лук, но лучше подойдет сладкий сорт, или же белый салатный лук, он не такой горький.
Теперь вам необходимо сложить все отваренные и нарезанные ингредиенты в салатник. Налейте в него жирные сливки, оливковое масло, присолите по вкусу. Тщательно все перемешайте, подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2016, 14:58

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.