Shratva.ru - Салаты рецепты

Картофельный салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 небольших картофелин
300 г готовых креветок
3 яйца
1 желток
6–8 черешков сельдерея
1 маленький пучок зеленого лука
1 маленький пучок кинзы
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
оливковое или другое растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, обсушите, смажьте оливковым маслом, натрите солью. По отдельности заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 40 мин. при 170 °С. Затем­ разверните и полностью остудите. Нарежьте­ картофель дольками.

Шаг 2

Положите 2 яйца в кипящую воду и сварите вкрутую, примерно 8 мин. Сразу же обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Если у сельдерея с наружной стороны крупные жесткие волокна, срежьте их. Нарежьте черешки поперек тонкими ломтиками.

Шаг 4

Для заправки мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы. В блендере взбейте 1 яйцо с 1 желтком и зеленью до однородности. Добавьте уксус и горчицу, еще взбейте.

Шаг 5

При работающем моторе очень тонкой струйкой вливайте оливковое или другое растительное масло – столько, чтобы заправка стала густой (примерно 3/4 стакана). Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Смешайте картофель с креветками, сельдереем и рублеными яйцами. Добавьте­ заправку (скорее всего, вам понадобится не вся). Перемешайте, еще приправьте перцем и дайте салату немного настояться. Перед подачей посыпьте листьями­ кинзы.

   Салат из картофеля с маслинами

Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2014, 14:17, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.