Корейский салат из редьки


Корейский салат из редьки

Рецепт приготовления Корейский салат из редьки :


Ингредиенты:

400 г зеленой редьки (или дайкона)
200 г моркови
100 г сладкого перца

Заправка:

4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. молотого кориандра
1⁄2 ч.л. соли
1⁄3 ч.л. черного молотого перца
1⁄3 ч.л. красного острого перца

Приготовление:

Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).

Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.
Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.

Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый.

Приятного аппетита!
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 13:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.