Корейский салат из редьки


Корейский салат из редьки рецепт

Рецепт приготовления Корейский салат из редьки :


Ингредиенты:

400 г зеленой редьки (или дайкона)
200 г моркови
100 г сладкого перца

Заправка:

4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%)
2-3 зубчика чеснока
1⁄2 ч.л. молотого кориандра
1⁄2 ч.л. соли
1⁄3 ч.л. черного молотого перца
1⁄3 ч.л. красного острого перца

Приготовление:

Редьку почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

Перец очистить от семян, тоже потереть на терке для корейских салатов (если не получается, то просто порезать мелкой соломкой).

Сделать заправку – смешать растительное масло, уксус, кориандр, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

В салатник положить редьку и морковь, немного помять их руками.
Добавить сладкий перец, влить заправку, все хорошо перемешать.

Поставить салат настояться в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
Корейский салат из редьки получается очень ароматный и в меру острый.

Приятного аппетита!
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.02.2016, 13:18

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Блины без мукиБлины без муки

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.