Королевский крабовый салат

Что нужно:

мясо 4 фаланг ног большого краба

8 больших листьев салата айсберг

16 помидорчиков черри

16 маленьких шариков моццареллы

половина авокадо

Для заправки:

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

бальзамический уксус

морская соль, лучше fleur de sel

свежемолотый черный перец

 

Что делать:

Помидорчики черри разрежьте пополам. Крабовое мясо готовьте 2–3 мин. на маленьком огне в сковородке со сливочным маслом. Положите в тарелки салатные листья, выложите на них крабовое мясо. Вокруг разложите черри и моццареллу.
Подготовьте авокадо, снимите кожуру. Тонко порежьте мякоть, сбрызните лимонным соком и также выложите в тарелки.
Сбрызните салат сначала оливковым маслом, затем бальзамическим уксусом, стараясь, чтобы они не смешивались. Посыпьте солью и перцем. Подавайте немедленно.

Этот салат можно сделать более классическим (хотя одновременно более калорийным), если добавить в него хлеб. Возьмите питу или чиабатту, слегка смажьте оливковым или сливочным маслом и подпеките в духовке при 200 °С минут 5–7. Выньте, остудите и порвите на небольшие кусочки.
Если же просто разрезать питу пополам, то салат можно будет положить внутрь. Получится очень изысканный сэндвич.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.06.2014)
Просмотров: 532 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]