Летний салат из редиса и риса

Ингредиенты

1 шт апельсин
600 мл овощной бульон
150 г коричневый рис
300 г Огурец
250 г редис
3 ст. л. фруктовый уксус
соль
перец
2 ст. л. масло из проросших зерен
100 г ветчина

Приготовление:

Вымойте апельсины под горячей водой, вытрите насухо.

При помощи овощечистки счистите тонкие полоски кожуры.

Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте апельсиновую цедру. Добавьте рис, смешайте и варите на слабом огне в течение 25 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Удалите апельсиновую цедру.

Переложите рис в миску и дайте ему остыть.

Вымойте огурец, разрежьте его пополам вдоль, удалите семена при помощи чайной ложки и нарежьте мякоть на поперечные тонкие ломтики.

Промойте, очистите и нарежьте редис.

Зелень редиса промойте, отряхните от воды и отложите в сторону.

Смешайте 50 мл апельсинового сока с 2 ст. л. уксуса, солью, перцем и маслом. Смешайте с рисом.

Добавьте редис и ломтики огурца, оставьте салат на 15 минут.

Нарежьте ветчину тонкими полосками и добавьте к салату.

Листья редиса нарежьте тонкими полосками, смешайте с салатом.

По вкусу посолите, поперчите и добавьте уксус и оставшийся апельсиновый сок.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: Recept (16.11.2018)
Просмотров: 61 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]