Маринованный кабачок с орехом


Маринованный кабачок с орехом

Майские праздники с вкусными шашлыками уже позади, но пляжный сезон никто не отменял, поэтому пора очень облегчать ежедневное меню. Просто салат из томатов и огурцов это хорошо, но  разнообразие это еще лучше. Сегодня попробуйте сделать салат из кабачка и орехов.
Сочетание очень легкое и вкусное.

Ингредиенты:

Для приготовления 5 порций нам понадобится:

кабачок — 400г
грецкий орех — 50-70г фундука или грецкого ореха
оливковое масло — 2 ст. л.
винный уксус 0 1 ст. л.
соль — 0.5 ч.л.
свежемолотый черный перец — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Кабачок очищаем от шкурки и нарезаем  тонкие полоски овощечисткой. Можно и обычным ножом  – тонкие кружочки или бруски – хорошо подойдут, нарезать нужно очень тонко.

Складываем кабачок в миску. Сюда же – масло, уксус,соль, перец. И все хорошо вымешиваем.

Маринуем минимум 20 минут при комнатной температуре. Можно дольше.

Перед подачей — немного отжимаем кабачок от маринада, выкладываем на тарелку, посыпаем рубленным грецким орехом, можно кедровыми орешками.

Вкусно — с кусочком пармезана или проволоне (сыр можно и сверху покрошить).  Необычно и нежно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.05.2018)
Просмотров: 626 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованный кабачок с орехом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованный кабачок с орехом ». Вы так-же « Маринованный кабачок с орехом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.