- Салаты рецепты -

Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой



Что нужно:

200 г сухого нута
3 крупных баклажана оливковое масло
Для заправки чермула: 1 маленький пучок кинзы
1 маленький пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. свежемолотой зиры
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
0,1-0,5 ч. л. кайенского перца,
по желанию • соль, свежемолотый черный перец

Время, приготовления: 1 ч + 24 ч
Порций: 6

Что делать:

1 Замочите нут в холодной воде на 12-24 ч. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1-2 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите.
2 У баклажанов отрежьте хвостики, мякоть нарежьте сначала вдоль пластинами толщиной 1,5-2 см, а затем каждую пластину - кубиками.
3 Обжарьте баклажаны порциями в масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне 10-15 минут.
4 Приготовьте заправку: удалите стебли кинзы и петрушки, листочки мелко порубите. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
5 Соедините в мисочке петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, зиру, паприку и кайенский перец. Хорошенько перемешайте.
6 Полностью остудите баклажаны. Смешайте их с нутом и заправкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

Приятного аппетита!
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.10.2015, 13:53
Рекомендуем еще посмотреть:
Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушейРыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Огуречный салат с маслинами и сыромОгуречный салат с маслинами и сыром

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Томатный соусТоматный соус

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.