Мучной салат с кальмарами и грибами


Мучной салат с кальмарами и грибами рецепт

Рецепт приготовления Мучной салат с кальмарами и грибами :


Ингредиенты:

200 г кальмаров
20 г шампиньонов
половинка луковицы
100 г латука
свежий огурец
30-40 г муки
10 мл лимонного сока
10 мл соевого уксуса
соль ― по вкусу

Приготовление:

Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.
Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2016, 15:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Салат с тунцомСалат с тунцом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.