Новогодний салат "Рубиновая Снежинка"


Новогодний салат "Рубиновая  Снежинка" рецепт

Рецепт приготовления Новогодний салат "Рубиновая Снежинка" :


Ингредиенты:

Свекла отварная 2шт. 500 гр

Чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20 шт

Орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр

Майонез лёгкий оливковый 2 ст.л Hellmann's( можно заменить сметаной, йогуртом)

Зёрна 1 граната.

Приготовление:

Отварить свеклу, остудить, натереть на крупной тёрке и выложить в ситечко, чтобы стёк лишний сок.

Орехи порезать ножом мелко( не измельчать в процессоре)

Чернослив, если с косточкой, отделить. Порезать тонкими полосками.

Соединить всё вместе, добавить майонез. Я пробовала другие варианты заправки, но майонез лучше всего подходит. Можно использовать майонез домашнего приготовления, если кто-то категорически не воспринимает готовый. Но из-за двух ложек я не стала его готовить.

Для сервировки используем форму снежинки для печенья. Салат получается порционный, в каждой снежинке 135 гр. Наполняем форму салатом, плотно ложкой утрамбовываем и снимаем форму.

Сверху посыпаем зёрнами граната.

Шикарная новогодняя рубиновая снежинка у Вас на тарелке.

Таким образом можно наполнить форму ёлочки, снеговичка, звёздочку.

Приятного аппетита!
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.12.2015, 15:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Омлет карриОмлет карри

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Пирожное "Амаретто"Пирожное "Амаретто"

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.