Новогодний салат "Рубиновая Снежинка"


Новогодний салат "Рубиновая  Снежинка" рецепт

Рецепт приготовления Новогодний салат "Рубиновая Снежинка" :


Ингредиенты:

Свекла отварная 2шт. 500 гр

Чернослив вяленый сладкий без косточки 15-20 шт

Орехи ассорти( грецкий, миндальный,фундук) 100 гр

Майонез лёгкий оливковый 2 ст.л Hellmann's( можно заменить сметаной, йогуртом)

Зёрна 1 граната.

Приготовление:

Отварить свеклу, остудить, натереть на крупной тёрке и выложить в ситечко, чтобы стёк лишний сок.

Орехи порезать ножом мелко( не измельчать в процессоре)

Чернослив, если с косточкой, отделить. Порезать тонкими полосками.

Соединить всё вместе, добавить майонез. Я пробовала другие варианты заправки, но майонез лучше всего подходит. Можно использовать майонез домашнего приготовления, если кто-то категорически не воспринимает готовый. Но из-за двух ложек я не стала его готовить.

Для сервировки используем форму снежинки для печенья. Салат получается порционный, в каждой снежинке 135 гр. Наполняем форму салатом, плотно ложкой утрамбовываем и снимаем форму.

Сверху посыпаем зёрнами граната.

Шикарная новогодняя рубиновая снежинка у Вас на тарелке.

Таким образом можно наполнить форму ёлочки, снеговичка, звёздочку.

Приятного аппетита!
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.12.2015, 15:33

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.