Shratva.ru - Салаты рецепты

Оливье с раками и куриной грудкой

Фото Оливье с раками и куриной грудкой

Вам понадобятся:

Зелёный горошек — 30 г

Вустречный соус — 10 г

Горчица в зёрнах — 15 г

Каперсы — 10 г

Картофель — 150 г

Куриная грудка — 90 г

Лимон — ¼ шт

Лук зелёный — 2 шт

Майонез — 50 г

Маринованные огурцы —40 г

Яблоко — 40 г

Морковь — 35 г

Огурцы свежие — 100 г

Раковые хвостики — 85 г

Листья салата — 2 шт

Яйца перепелиные — 2 шт

 

Процесс приготовления:

Приготовление мало чем отличается от обычного оливье: картофель отвариваем в мундире вместе с морковью.

Грудку варим в подсоленной воде до готовности.

Яйца также варим, для них необходимо очень хорошо посолить воду, варить перепелиные яйца нужно 6 минут.

Яблочко очищаем от кожуры, лучше выбрать кисловатый сорт, нарезаем меленькими кубиками и быстро взбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не окислились.

Когда овощи приготовятся всё нарезаем мелкими кубиками, каперсы разрежьте пополам.

Добавляем к нарезанным овощам горошек, рубленый лук, поливаем соусом и горчицей и майонезом, всё тщательно перемешиваем.

Выложите салат в листья салата и сверху положите раковые хвостики, можно использовать креветки.

Положите по половинке яйца и подавайте.

 

                     
                 "Киш Лорен" с грибами и сыром

Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.11.2014, 14:07, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.