Острый салат по-тайски с маринованным стейком


Острый салат по-тайски с маринованным стейком

Рецепт приготовления Острый салат по-тайски с маринованным стейком :


Ингредиенты:

2 стейка
7 ст.л. рыбного соуса Thai
Перец
2 ст.л. риса
1 лайм
2 салата
1 огурец (примерно 400 г)
150 г помидоров черри
1 большой красный лук
1 сельдерей
1 ч.л. рапсовое масло
2 палочки лимонной травы
2 зубчика чеснока
1 красный стручок перца чили
3 веточки базилика
2 ст.л. коричневого сахара (примерно 40 г)

Приготовление:

Мясо положить в форму и полить 2 ст.л. рыбного соуса, приправить черным перцем и поставить на 30 минут в холодильник.

Рис обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла, высыпать на тарелку, остудить. Из лайма выжать сок.

Салат помыть, очистить и порвать на небольшие кусочки.

Огурец разрезать на половинки вдоль, выскрести чайной ложкой семена и нарезать кусочками шириной 1 см.

Помидоры черри разрезать на половинки. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Сельдерей, очистить от грубых нитей, помыть и нарезать кусочками в 5 мм. Все овощи смешать в салатнице.

На сковороде гриль разогреть масло. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, положить в разогретую сковорду, жарить по 4-5 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Лимонную траву очистить от грубых листьев, белую часть мелко порубить. Чеснок очистить, перец чилли помыть, все мелко порубить.

Стейк вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут "доходить". Затем нарезать тонкими пластинками.

Базилик помыть, высушить, оборвать листья, нарезать очень тонкими полосками.

Сахар смешать с оставшимся рыбным соусом, 2 ст.л. воды и соком лайма. Добавить чеснок, лимонную траву и перец чили.

Салат подавать с мясом, полить дрессингом, посыпать жаренным рисом и базиликом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.05.2016, 15:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Креветки в медовой глазуриКреветки в медовой глазури

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Чай из куркумыЧай из куркумы

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Печенье  "Красная смородина"Печенье "Красная смородина"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.