Порционный салат «Снежные горки»


Ингредиенты: 

— куриная грудка – 400 г;

— шампиньоны – 400 г;

— морковь – 2 – 3 шт.;

— куриное яйцо 4 -5 шт.;

— свежий огурец – 1 шт.;

— луковица – 1 шт.;

— желатин – 10 г

Приготовление: 

Сваренные морковь и яйцо надо нарезать маленькими кусочками. 
Курицу посыпать приправами и дать постоять 20 минут, после чего обжарить, а затем – мелко нарезать.
Желатин заливаем на 40 минут водой, после чего распускаем на водяной бане и добавляем в майонез, перемешиваем.
Грибы и лук режем и обжариваем на сковороде, орехи также нужно обжарить, но без использования масла.
В формочки для кексов нужно выложить слоями все ингредиенты: яйцо – морковь — курица – грибы. 
Между слоями необходимо сделать прослойку из майонеза с желе. 
Формы ставим в холодильник на несколько часов.
Огурец режем полосками, вырезаем фигурки и насаживаем их на зубочистки. 
Салат вынимаем из формочек и укладываем на блюдо, каждую порцию украшаем шпажкой с огурцом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (02.10.2018)
Просмотров: 62 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]