Салат "Букет алых роз"


Салат "Букет алых роз"

Рецепт приготовления Салат "Букет алых роз" :


Ингредиенты:
- Селёдка - 1 штука;
- Огурец свежий - 2 штука;
- Морковь - 2 штуки;
- Картофель большой - 2 штуки;
- Свекла средняя - 2 штуки;
- Сырок плавленый - 1 штука;
- Твёрдый сыр - 50 грамм;
- Лаваш тонкий - 1 штука;
- Майонез;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).


Просмотров: 933 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.06.2014, 14:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.