Салат Цезарь. Классический рецепт


Салат Цезарь. Классический рецепт

Что нужно:

салат ромэн - 400 г

хлеб белый - 100 г

чеснок молодой - 1 крупный зубчик

масло оливковое extra virgin - 50 г

яйцо куриное - 1 шт.

сок 1 лимона

соус вустерский - несколько капель

сыр пармезан тертый - 2 ст.л.

соль

перец черный свежемолотый.

Что делать:

Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.

Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.

Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2014)
Просмотров: 1149 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат Цезарь. Классический рецепт в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат Цезарь. Классический рецепт ». Вы так-же « Салат Цезарь. Классический рецепт » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.