Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат Цезарь с индейкой на гриле

Что нужно:

400–500 г филе грудки индейки

2 кочана салата романо

3 куска вчерашнего белого хлеба

1 зубчик чеснока

1 желток

50 г мелко натертого сыра пармезан

5 филе анчоусов, по желанию

1 ст. л. белого винного уксуса

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

шаг 1

С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.

шаг 2

Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.

шаг 3

Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан

шаг 4

Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин

шаг 5

Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.

шаг 6

Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать.

Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.06.2014, 22:52, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.