Салат «Флорин»


Салат «Флорин»

Что нужно:

киви - 2 шт.

яблоки - 4 шт.

свежая или замороженная вишня - 20 шт.

кедровые орехи - 1,5 ст.л.

изюм - 2 ст.л.

апельсиновый ликер - 2 ст.л.

несколько листиков мяты

апельсин - 2 шт.

Для крема:

яйца (только желтки) - 2 шт.

ваниль - 0,25 палочки

сахар - 3 ст.л.

молоко - 1 стакан.

Что делать:

шаг 1

Яблоки вымыть, срезать с плодов верхушку. Аккуратно вырезать яблочную мякоть. Крышечки сохранить. Удалить из мякоти яблок семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.

шаг 2

Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мяту промыть и мелко нарезать.

шаг 3

Из апельсинов выжать сок. Добавить в него ликер, нарезанную яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 4

Приготовить крем. Влить молоко в ковш, положить сахар и ваниль, нагревать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.

шаг 5

Наполнить фруктовой массой подготовленные яблоки, полить кремом и накрыть крышечками.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.06.2014)
Просмотров: 973 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Флорин» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Флорин» ». Вы так-же « Салат «Флорин» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.