Салат "Фруктовые брызги с рисом"

Ингредиенты:

Виноград без косточек-горсть.
Красный грейпфрут-0,5 шт.
Финики без косточек-горсть.
Изюм без косточек-горсть.
Гранатовые зёрна-горсть.
Ягоды годжи-1 ст.л.
Хурма средняя-1 шт.
Курага-5 шт.

соус:

Перец чили-кусочек.
Арахисовая паста-2 ст.л.
Оливковое масло -2 ст.л.
Сок грейпфрута-4 ст.л.
Сахар по желанию.
Рис в пакетике Янтарь от "Мистраль"-1 шт.
(понадобится 0,5 пакетика)

Приготовление:

Для начала ставим вариться пакетик риса "Мистраль",добавив щепотку соли.

Финики, изюм, курагу, годжи промываем в горячей воде, чтобы они слегка распарились. Жёсткую курагу подержать в кипятке. Разрезать на полоски. Виноград промыть и поделить пополам.

Хурму моем и нарежем на кубики. Грейпфрут очистить от плёнок обязательно! Порвать дольки на 2-3 части. Остальные пригодятся для соуса. Гранат очистить.

Для соуса в пиалку накрошить ножницами немного чили (у меня сушёный не такой ядрёный и даже было мало!), подлить масло, выдавить из долек грейпфрут (можно заменить лимоном) и размешать тщательно в этом составе арахисовую пасту. Количество можно увеличить.

Высыпаем половину пакетика риса в миску, добавим фрукты, зёрна, ягоды. Теперь 2 варианта подачи: можно сразу перемешать с соусом,а можно полить на горку салата на красивом блюде и подать так!

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (24.12.2015)
Просмотров: 276 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]