- Салаты рецепты -

Салат "Грибочки на облачке"



Ингредиенты:

Небольшая банка консервированных шампиньонов(желательно не очень кнупных)

2 средних картошки

3-4 яйца

200-250 г грудинки(отварного мяса, ветчины...)

2 плавленых сырка

100-150 г майонеза

2 чашки домашних сухариков(кубиками)

2-3 зубчика чеснока

Зелень, один или два огурца.

Приготовление:

Яйца и картошку отварить до готовности, очистить.

Зелень , огурец помыть и просушить бумажным полотенцем.

Измельчить(огурец - на терке, зелень - ножом)

Мясо(или то, что выберете на роль мясной прослойки) порезать соломкой и слегка прогреть на сковороде, добавив немного постного масла, если мясо нежирное.

Подобрать глубокую ёмкость, для "собирания" салата начиная с верхнего слоя (т.к. салат-перевёртыш)

На дно ёмкости ножками вверх укладываем грибы.

Следующим слоем - зелень: тертый огурец, укроп, зеленый лук...., - все что найдете в холодильнике зелёного, на роль "травки"(листья салата, шпината, даже щавеля)

Следующий слой - трем на крупной терке отварной картофель. Покрываем сеткой майонеза.

Теперь - яйца, тоже на терке, можно выбрать сечение более мелкое. Покрываем сеткой майонеза.

Сверху слоя яиц выкладываем мясо. Его можно не смазывать майонезом, а просто полить маслом, на котором прогревалось мясо.

Предпоследний слой - тертые на крупной терке плавленые сырки. Распределите их равномерным слоем.

Последний слой салатика стоит выкладывать буквально перед подачей на стол. Сухарики положите в ёмкость или чистый кулёк, сверху потрите(или выдавите с помощью чесночницы) 2-3 очищенных зубчика чеснока, тщательно перемещайте - у Вас получатся домашние сухарики с пикантным вкусом и запахом чеснока(можно конечно и блюдо под салат чесноком натереть, как делабт для салата "Цезарь"). Так вот, завершающий слой "облачка" для грибочков - сухарики с чесноком.(Если у Вас в наличии только сухарики ломтиками - поламайте их на более мелкие кусочки)

И конечно эффектный фокус с переворачиванием ёмкости(можно и на глазах у гостей): накрываете ёмкость с салатом плоским широким блюдом и быстрым движением переворачиваете.

Салат готов. Осталось только украсить веточками имеющейся у Вас зелени.

Приятного аппетита!
Просмотров: 130 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.01.2016, 10:56
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Салат из маринованных грибовСалат из маринованных грибов

Морковный пирогМорковный пирог

Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

Торт МуравейникТорт Муравейник

Нахут шурпа с баранинойНахут шурпа с бараниной

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Сырная паста, запеченная в духовкеСырная паста, запеченная в духовке

Похожие:

Не знаете, как приготовить Салат "Грибочки на облачке"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.