Салат "Грибочки на облачке"


Салат "Грибочки на облачке" рецепт

Рецепт приготовления Салат "Грибочки на облачке" :


Ингредиенты:

Небольшая банка консервированных шампиньонов(желательно не очень кнупных)

2 средних картошки

3-4 яйца

200-250 г грудинки(отварного мяса, ветчины...)

2 плавленых сырка

100-150 г майонеза

2 чашки домашних сухариков(кубиками)

2-3 зубчика чеснока

Зелень, один или два огурца.

Приготовление:

Яйца и картошку отварить до готовности, очистить.

Зелень , огурец помыть и просушить бумажным полотенцем.

Измельчить(огурец - на терке, зелень - ножом)

Мясо(или то, что выберете на роль мясной прослойки) порезать соломкой и слегка прогреть на сковороде, добавив немного постного масла, если мясо нежирное.

Подобрать глубокую ёмкость, для "собирания" салата начиная с верхнего слоя (т.к. салат-перевёртыш)

На дно ёмкости ножками вверх укладываем грибы.

Следующим слоем - зелень: тертый огурец, укроп, зеленый лук...., - все что найдете в холодильнике зелёного, на роль "травки"(листья салата, шпината, даже щавеля)

Следующий слой - трем на крупной терке отварной картофель. Покрываем сеткой майонеза.

Теперь - яйца, тоже на терке, можно выбрать сечение более мелкое. Покрываем сеткой майонеза.

Сверху слоя яиц выкладываем мясо. Его можно не смазывать майонезом, а просто полить маслом, на котором прогревалось мясо.

Предпоследний слой - тертые на крупной терке плавленые сырки. Распределите их равномерным слоем.

Последний слой салатика стоит выкладывать буквально перед подачей на стол. Сухарики положите в ёмкость или чистый кулёк, сверху потрите(или выдавите с помощью чесночницы) 2-3 очищенных зубчика чеснока, тщательно перемещайте - у Вас получатся домашние сухарики с пикантным вкусом и запахом чеснока(можно конечно и блюдо под салат чесноком натереть, как делабт для салата "Цезарь"). Так вот, завершающий слой "облачка" для грибочков - сухарики с чесноком.(Если у Вас в наличии только сухарики ломтиками - поламайте их на более мелкие кусочки)

И конечно эффектный фокус с переворачиванием ёмкости(можно и на глазах у гостей): накрываете ёмкость с салатом плоским широким блюдом и быстрым движением переворачиваете.

Салат готов. Осталось только украсить веточками имеющейся у Вас зелени.

Приятного аппетита!
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.01.2016, 10:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Тыквенные цукаты с лимономТыквенные цукаты с лимоном

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.