Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат "Грибочки под крабовой шубой"

Ингредиенты:

бальзамический уксус - 1ст.л.;
соль - щепотка;
крабовые палочки - 200гр;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
лук репчатый - 1 шт;
майонез - 200мл;
сыр твердый - 150гр;
рис круглозерный - 100гр;
оливки зеленые - 3 шт.;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт;
грибы белые замороженные - 400гр

Приготовление:

Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла

Грибы разморозить, промыть проточной холодной водой(если необходимо, порезать на небольшие кусочки), посолить и выложить к луку на сковороду. Налить в сковороду 200мл холодной воды и тушить грибы с луком 30 минут.

Рис промыть до прозрачной воды, залить небольшим количеством холодной воды и варить 15 минут, посолить.

Добавить к грибам в сковороду бальзамический уксус

Выкладываем салат слоями:

1 слой-вареный рис, промазать майонезом;

2 слой-грибы с луком, промазать майонезом;

3 слой-сыр твердый с яблоком. Натереть на крупной терке сыр и яблоко, перемешать, промазать майонезом;

4 слой-крабовые палочки нарезать мелким кубиком, майонез;

Сверху, на хорошо промазанный последний слой, положить 3 оливки для украшения.

Салат получается сытным, с очень необычным вкусом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.10.2018, 19:04, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.