Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат "Интрига" с печенью индейки и гранатовым соком

Ингредиенты

Печень индейки - 150 г.
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Виноград (мелкий, без косточек) - 10-12 шт.
Гранат (зерна) - 0,5 ст.л.
Сок граната (свежевыжатый) - 1 ч.л.
Яблоко (среднее) - 0,5 шт.
Бальзамик (темный) - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Салат романо (листья) - 2 шт.
Сахар коричневый - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.
Мука (для панировки)
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем, добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться.

Шаг 2 Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками. Запанировать в муке с добавлением соли и перца.

Шаг 3 Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты с каждой стороны. Печень положить на тарелку и накрыть второй тарелкой, чтобы не остыла.

Шаг 4 Из половинки яблока удалить сердцевину, порезать его ломтиками, посолить, поперчить. В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар, как только сахар растворится, пожарить (карамелизировать) яблоко и виноград.

Шаг 5 Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть.

Шаг 6 В той же сковороде карамелизировать лук, затем добавить оставшийся маринад и дать покипеть пару минут. Лук так же вынуть и положить отдельно.

Шаг 7 Листья салата вымыть, порвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки, виноград и лук. Сбрызнуть гранатовым соком. Посыпать зернами граната и сразу подать.

 

                            Приятного аппетита!

 

              Пирожное "Вишенки" из вафель с сахаром

Просмотров: 721 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2014, 20:52, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.