Салат из бедра индейки с абрикосами


Салат из бедра индейки с абрикосами
Ингредиенты:

Белое вино — 1-2 ст.л. (вариация взрослого закислителя для соуса из масла).
Вино можно заменить на уксус — бальзамический, яблочный — 1 ст.л.;
Мясо индейки (бедро) – 200 гр.;
Абрикосы – 6-7 шт.;
Зелёный лук – 1 пучок;
Кунжутное или тыквенное масло – 3 ст.л.;
Листья салата или руколлы;
Семена кунжута или тыквенные семечки – по вкусу.

Приготовление:

Отварим индюшачье бедро, вынем и воды и оставим остывать под крышкой, чтобы не образовывалась обветренная корочка.
Смешаем вино с маслом, добавим соль и перец по вкусу.
Зелень моем и обсушиваем. Зелёный лук измельчаем.
Абрикосы режем дольками.
Смешиваем лук, абрикосы и половину заправки.
Листья салата моем и обсушиваем.
Выкладываем их как подложку на блюдо.
Режем не толстыми брусочками мясо индейки, выкладываем на блюдо поверх салата.
Следующий слой – абрикосы с луком.
Поливаем оставшейся половиной соуса.
По вкусу можно добавить вымоченные в кипятке тыквенные семечки или кунжутные семена – в зависимости от используемого масла. Так их легче жевать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2016)
Просмотров: 763 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из бедра индейки с абрикосами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из бедра индейки с абрикосами ». Вы так-же « Салат из бедра индейки с абрикосами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.