Салат из чечевицы с копчеными креветками


Салат из чечевицы с копчеными креветками рецепт

Рецепт приготовления Салат из чечевицы с копчеными креветками :


Ингредиенты:

400 г зеленой чечевицы
20 сырых крупных креветок
150 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью
2 очень спелых авокадо
250 г мякоти тыквы
40 мл лимонного сока
40 г акациевого меда
80 г сливочного масла
80 мл оливкового масла + еще для смазывания
по большой щепотке тмина, розмарина и корицы
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке со сливочным маслом, тмином, розмарином и корицей, 20 мин.

Отварите чечевицу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Креветки очистите, обмажь-те оливковом маслом, посолите, поперчите и положите в коптильню, в режим горячего копчения (в домашних условиях можно положить опилки на дно кастрюли и сделать а-ля водяную баню, чтобы дымом пропитались) на 7 мин.

Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске, заправьте соком лимона, оливковым маслом и медом. Разложите на тарелки и посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.

Приятного аппетита!
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2016, 20:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Черные блиныЧерные блины

Тыквенные котлеткиТыквенные котлетки

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Суп "Ешь и худей"Суп "Ешь и худей"

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.