Салат из чечевицы с копчеными креветками


Салат из чечевицы с копчеными креветками

Рецепт приготовления Салат из чечевицы с копчеными креветками :


Ингредиенты:

400 г зеленой чечевицы
20 сырых крупных креветок
150 г горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью
2 очень спелых авокадо
250 г мякоти тыквы
40 мл лимонного сока
40 г акациевого меда
80 г сливочного масла
80 мл оливкового масла + еще для смазывания
по большой щепотке тмина, розмарина и корицы
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке со сливочным маслом, тмином, розмарином и корицей, 20 мин.

Отварите чечевицу в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Креветки очистите, обмажь-те оливковом маслом, посолите, поперчите и положите в коптильню, в режим горячего копчения (в домашних условиях можно положить опилки на дно кастрюли и сделать а-ля водяную баню, чтобы дымом пропитались) на 7 мин.

Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске, заправьте соком лимона, оливковым маслом и медом. Разложите на тарелки и посыпьте раскрошенным сыром горгонзола.

Приятного аппетита!
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2016, 20:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Чай из куркумыЧай из куркумы

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.