Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями


Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями :
Что нужно:

• 200 г зеленой чечевицы
• 200 г помидоров черри, лучше разноцветных
• 2 большие луковицы
• 2 см свежего корня имбиря
• 2-3 зубчика чеснока
• 3-4 стебля зеленого лука
• соевый соус
• 100 мл оливкового или рафинированного растительного масла
• 1 ч. л. порошка карри
• 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
• щепотка молотой корицы
• тертый мускатный орех на кончике ножа
• 0,5 ч. л. сахара
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 1 ч
Порций: 4-6

Что делать:


1 Если есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 ч -так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости - но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
2 Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Снимите с огня и добавьте чечевицу.
3 Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
4 Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.
5 В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 мин.
6 Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 мин.

Приятного аппетита!

Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.10.2015, 14:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :