Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат из дыни с огурцом и редисом

Фото Салат из дыни с огурцом и редисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

500 г сладкой дыни и/или арбуза
2 небольших свежих огурца
горсть сырого миндаля
100 г свежих ростков бобовых
средний пучок редиски
небольшой пучок зеленого лука
1 ч. л. арахисового масла
средний пучок кресс-салата
соль

Для заправки:

3 ст. л. масла грецких орехов
1,5 ч. л. меда
сок половины лайма
свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Очистите от семечек и кожуры дыню и/или арбуз, нарежьте кубиками.

Огурцы очистите от кожуры и семян, тоже нарежьте кубиками.

Выложите все в дуршлаг, установленный в миску, добавьте немного соли и перемешайте.

Чтобы почистить миндаль, залейте его кипятком, доведите до кипения; затем порциями перекладывайте в холодную воду, берите оттуда и 2 пальцами надавливайте на миндаль скользящим движением – кожура должна «соскользнуть»

. Разломайте каждый орех пополам и обжарьте миндаль до золотистого цвета.

Редис нарежьте кружочками, смешайте в миске с ростками и нарезанным колечками зеленым луком. Добавьте дыню с огурцами. Стекший из дуршлага сок добавлять в салат не нужно.

Для заправки взбейте венчиком или в блендере мед с соком лайма и маслом грецких орехов. Добавьте заправку в салатник и аккуратно, стараясь не мять ростки, перемешайте.

Разложите листья кресс-салата на тарелки. На листья выложите готовый салат, посыпьте миндалем и свежемолотым перцем. Подавайте немедленно.



Совет 

Вылить вытекший из дыни с огурцами сок у нас просто рука не поднимается. Добавьте к нему стаканчик натурального йогурта и очищенный от кожуры огурец, натертый на мелкой терке; взбейте в блендере с несколькими кусками льда. Получится замечательный освежающий полдник.

 

                           Приятного аппетита! 

Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.08.2015, 22:10, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.