Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат из фунчозы с морской капустой

Ингредиенты:

Фунчоза – 100 г
Морская капуста – 2-3 горсти
Морковь по-корейски – 2-3 горсти
Креветки – 20-25 шт.
Соль (для отваривания креветок) – 1 столовая ложка
Лимон (для отваривания креветок) – половинка
Укроп (для отваривания креветок) – 1/2 пучка
Растительное масло
Соевый соус

Приготовление:

Отварить креветки. Налить почти полную кастрюлю воды и двести до кипения.
Как только вода закипит, высыпать в нее столовую ложку соли, выдавить сок из половинки лимона и отжатый лимон бросить туда же, добавить полпучка укропа, порвав его на не слишком мелкие кусочки.
Как только вода снова закипит, высыпать креветки, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты, вынуть их шумовкой и положить остывать.
Приготовить фунчозу. Процедить воду в которой варились креветки, выбросив укроп и лимон, и снова довести ее до кипения.
Выложить в кипящую воду фунчозу, довести до кипения, дать покипеть 3-4 минут и откинуть на дуршлаг.
Дождаться, пока стечет вся вода, и переложить фунчозу в миску.
Как только фунчоза и креветки остынут, можно начинать готовить салат.
Смещать фунчозу с морской капустой и морковью по-корейски.
Очистить креветки.
Добавить креветки в салат и перемешать.
Заправить салат растительным маслом и соевым соусом.
Сначала полить салат небольшим количеством растительного масла и перемешать.
Сбрызнуть соевым соусом и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.05.2018, 14:15, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.