Салат из индейки с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 г филе индейки
200 г вареного длиннозерного риса
1 маленькая красная луковица
1 средняя морковка
1 сладкий красный перец
10 веточек кинзы
8 веточек мяты
оливковое масло
соль, черный перец

Для заправки:

сок 2 лаймов
1 красный перец чили
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. коричневого сахара
1 зубчик чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 - Нарежьте филе индейки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте индейку на сильном огне до готовности, 7 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 2 - Очистите лук и морковь, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук тонкими полукольцами, морковь и перец – тонкой соломкой. Крупно нарежьте листья мяты и кинзы.

Шаг 3 - Положите в салатницу рис, индейку, морковь, лук и перец. Для заправки очистите чеснок и мелко порубите. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Смешайте сок лайма и сахар до растворения, добавьте рыбный соус, чили и чеснок. Заправьте салат и перемешайте.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 515 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]