Салат из яблок и болгарского перца «По-грузински»


Салат из яблок и болгарского перца «По-грузински»

Рецепт приготовления Салат из яблок и болгарского перца «По-грузински» :


Ингредиенты:

Яблоки (сладкие, средние) - 3 шт.,
перец сладкий красный - 2-3 шт.,
зелень петрушки -1 пучок,
сметана (15%) - 2-3 ст. л.,
сок лимонный -1 ч. л.,
сахарный песок - 0,5 ч. л.,
чеснок - по желанию,
перец черный молотый,
соль, оливковое масло - по вкусу,
салатный микс,
зелень укропа -для подачи.

Приготовление:

1. Все ингредиенты выложить на разделочную доску. Яблоки очистить и удалить семена.
2. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Перец, удалив семена, нарезать небольшими квадратиками. По желанию пропустить чеснок через чесночный пресс. Для соуса сметану взбить с солью, перцем и сахарным песком, добавить чеснок.
4. В отдельной емкости смешать яблоки с перцем и рубленой зеленью, заправить чесночно-сме-танным соусом, добавить оливковое масло и перемешать. Охладить салат в холодильнике примерно 30 мин.
5. Выложить в бокал салатный микс, затем выложить готовый салат и сразу подавать, украсив зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.11.2015, 14:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Каша "Солнышко"Каша "Солнышко"

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.