Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат из яблок с куриной печенью

Ингредиенты: 

200 грамм печени курицы;
2 штуки – яиц;
1 штука — кисло-сладкого яблока;
1 чайная ложка — сока лимона;
1 штука — красного репчатого лука;
50 грамм — сыра твердого сорта;
майонез;
зелень (для украшения блюда);
соль, сок лимонов, сахар и вода (для мариновки лука).

Приготовление:  

Печень промыть, очистить отжилок и жира. 
Варить ее минут 10 до полной готовности. 
Вынуть печень из кастрюли, после того, как она немного охладится, промокнуть ее бумажным полотенцем и нарезать соломкой. 
Печень готова. 
Осталось выложить ее на дно салатницы.
Следующим шагом будет очистка лука от кожицы. 
Его нужно нарезать тонкими полукольцами и замариновать. 
Через минут 10-15 слить рассол, обсушить лук и выложить поверх печени в салатницу.
Далее берем заранее сваренные вкрутую яйца, очищаем. 
Их надо натереть на терке и уложить третьим слоем поверх лука.
Четвертым слоем будет яблоко. Но для начала его стоит почистить и натереть на терке. 
Обрызнуть его лимонным соком перед выкладыванием поверх яиц.
Заключительный слой – сыр. 
Его нужно натереть на мелкой терке. 
каждый слой немного обмазывать майонезом.
Украшаем зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.09.2018, 10:06, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.