Салат из кальмаров с луковой заправкой


Салат из кальмаров с луковой заправкой

Рецепт приготовления Салат из кальмаров с луковой заправкой :


Что нужно:

4 средних филе кальмара
2-3 зубчика чеснока
по 3-4 веточки петрушки и тимьяна
2 ст. л. белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
деревенский хлеб для подачи Для заправки:
1 небольшая красная сладкая луковица
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
половина маленького лимона
100 мл оливкового масла
щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Что делать:

1 Для заправки вымойте щеткой и обсушите лимон. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
2 Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком,цедрой и оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем.
3 Очистите филе кальмара от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4x2 см.
4 Положите филе кальмара в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара.
5 На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг.
6 Пока кальмары теплые, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно оставить на пару часов. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.10.2015, 13:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Перцы фаршированные в кабачковом соусеПерцы фаршированные в кабачковом соусе

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Салат из курицы с шампиньонамиСалат из курицы с шампиньонами

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"

Постный суп с грибами и рисомПостный суп с грибами и рисом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Черные блиныЧерные блины


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.