Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат из капусты с креветками и редисом

Фото Салат из капусты с креветками и редисом

Ингредиенты  

  1 порция

Чеснок 5 зубчиков
Белокочанная капуста 200 г
Креветки 70 г
Редис 20 г
Яблоки кислые 1 штука
Лук-порей 2 г
Уксус 2 столовые ложки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Сахар по вкусу
Масло растительное 200 мл
Приправа для моркови по-корейски 2 г
Соль по вкусу
Соль черная щепотка
Перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

 15 минут


1.  Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.

2.  В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.

3.  Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и по­ложить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.

4.  В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), свер­ху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.

5.  Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.

 

                            Приятного аппетита!

Просмотров: 530 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2015, 20:59, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.