Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками


Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками :
Ингредиенты:

Средний кочан листового салата
Небольшая копченая скумбрия 1-2
Помидорок черри или аналогичный по весу большой помидор 5-6 ломтиков
Ломтиков белого тостового хлеба 100 г
Бекона 4 ст.л.
оливкового масла 2 ст.л.
Ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан).
Разогреваем на среднем огне сухую сковороду.
Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Хлеб нарезаем кубиками.
Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла.
Кладем хлеб и перемешиваем.
Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут.
Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей.
Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Салат рвем руками и кладем в салатник.
Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон.
Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики.
Подаем немедленно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.08.2016, 15:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :