Салат из креветок и крабов со спаржей

Что нужно:

300 г готового крабового мяса

200 г сырых неочищенных креветок

250 г зеленой спаржи

4–5 листьев китайской капусты

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

сок 1 лимона

средний пучок кресс-салата

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Отварите креветки в панцире, опустив их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите крабовое мясо, разделив его руками на небольшие куски, прогрейте на среднем огне. Выложите крабовое мясо и креветки в салатник.
Очистите нижнюю треть каждого стебля спаржи от жесткой кожуры. Спаржу отварите на пару 7 мин. Добавьте капустные листья к спарже, готовьте еще 2 мин., остудите. Порежьте капусту полосками, а спаржу кусочками по 3–4 см. Добавьте к морепродуктам вместе с половиной пучка кресс-салата.
Для соуса смешайте масло с соком лимона, добавьте соль, перец и измельченный кресс. Полейте заправкой салат, подавайте немедленно.

Совет 
Вы можете приготовить этот салат с молодой спаржей – ее везут из Азии, и она практически круглый год, вне зависимости от сезона обычной спаржи (он наступает ранней весной) продается теперь в супермаркетах и на хороших рынках. Вкус у этих тонких зеленых побегов очень нежный. Они хрустящие, готовить их совершенно необязательно – можно есть или сырыми, или просто обдав большим количеством кипящей воды и потом обсушив.

Еще один вариант замены – консервированная спаржа. Ее точно готовить не надо, только вынуть из жидкости и обсушить. В этом случае соус к салату может быть более густым: добавьте в него парочку сырых или вареных желтков.

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.06.2014)
Просмотров: 671 | Комментарии: 1 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Изысканность в чистом виде. Этот салат хорошо готовить для романтического свидания в качестве основного блюда. То есть делаете как бы 4 порции, а съедаете вдвоем. Любимый человек во-первых, будет очень доволен. И во-вторых, не объестся и потому не заснет в самый неподходящий момент.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]